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チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろ 400ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 京風だし巻き卵

  • 材料:
  • 卵 4個
  • 京風だしの素 うすいろ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩 少々
  • 作り方:
  • 卵に京風だしの素、砂糖、みりん、塩を加えてよく混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵液の1/4を流し込む。
  • 卵が固まり始めたら、手前から向こう側にクルクルと巻いていく。
  • 残り3回も繰り返し、だし巻き卵を作る。

2. 京風茶碗蒸し

  • 材料:
  • だし汁 400ml
  • 京風だしの素 うすいろ 大さじ1
  • 卵 2個
  • しいたけ 2枚 (薄切り)
  • 銀杏 10粒
  • 三つ葉 適量
  • 作り方:
  • だし汁に京風だしの素を加えて火にかける。
  • 卵をボウルに割り入れ、冷ましただし汁を加えて混ぜる。
  • ミニサイズの耐熱容器にしいたけと銀杏を並べ、卵液を流し込む。
  • 蒸し器で10-12分蒸す。
  • 三つ葉を添える。

3. 京風おでん

  • 材料:
  • 大根 1/4本 (乱切り)
  • こんにゃく 1/2枚 (三角切り)
  • 厚揚げ 1枚 (一口大)
  • ごぼう天 4本
  • だし汁 600ml
  • 京風だしの素 うすいろ 大さじ3
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 作り方:
  • だし汁に京風だしの素、薄口しょうゆ、みりんを加えて火にかける。
  • 大根、こんにゃく、厚揚げ、ごぼう天を加えて煮込む。
  • 材料に味がしみたら完成。

4. 京風鍋

  • 材料:
  • だし汁 800ml
  • 京風だしの素 うすいろ 大さじ2
  • 白菜 1/4玉 (一口大)
  • しいたけ 4枚 (薄切り)
  • 長ねぎ 1/2本 (斜め切り)
  • 豆腐 1/2丁 (一口大)
  • 豚肉 200g (薄切り)
  • 春菊 1/2束
  • 作り方:
  • だし汁に京風だしの素を加えて火にかける。
  • 白菜、しいたけ、長ねぎ、豆腐、豚肉を加えて煮込む。
  • 豚肉に火が通ったら、春菊を加えてさっと煮る。

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