カテゴリー
食べる

廣川昆布 風味彩々 6品佃煮詰合せ 209-32 内祝 内祝い お祝 御祝 記念品 出産内祝い プレゼント 快気祝い 粗供養 引出物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 昆布佃煮の炊き込みご飯 * 米 2カップ * 水 2と1/4カップ * 廣川昆布 風味彩々 昆布佃煮 1缶 * 醤油 小さじ2 * みりん 小さじ2

炊き込みご飯モードで炊飯器で炊きます。

2. 昆布佃煮の茶碗蒸し * 卵 2個 * だし汁 1カップ * 廣川昆布 風味彩々 昆布佃煮 大さじ1 * 醤油 小さじ1/2 * 三つ葉 適量

卵、だし汁、醤油を混ぜ合わせ、昆布佃煮を加えます。茶碗蒸し容器に流し入れて蒸します。

3. 昆布佃煮の野菜炒めのっけうどん * うどん 1玉 * キャベツ 1/4個 * 人参 1/2本 * 廣川昆布 風味彩々 昆布佃煮 大さじ2 * しょうが(すりおろし) 1かけ分 * 醤油 大さじ1 * ごま油 大さじ1/2

野菜を炒め、昆布佃煮としょうがを加えます。うどんにかけ、醤油とごま油をかけて混ぜます。

4. 昆布佃煮のいなり寿司 * 酢飯 適量 * 油揚げ 10枚 * 廣川昆布 風味彩々 昆布佃煮 大さじ2 * 煮汁 醤油、みりん、砂糖 各小さじ1

油揚げを半分の厚さに切り、煮汁で煮て汁気を切ります。酢飯に昆布佃煮を加えて混ぜ、油揚げに詰めます。

5. 昆布佃煮の冷奴のせ * 豆腐 1/2丁 * 廣川昆布 風味彩々 昆布佃煮 適量 * かつお節 適量 * しょうが(みじん切り) 適量

冷奴に昆布佃煮をのせ、かつお節としょうがを添えます。

746

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です