カテゴリー
食べる

和風ぴーかんなっつちょこ 箱(個包装8袋) !ピーカンナッツチョコレート サロンドロワイヤル バレンタイン おいしいチョコ 母の日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風ぴーかんなっつちょこを使ったアレンジレシピ

1. 和風ぴーかんなっつちょこ大福

  • 材料:
    • 和風ぴーかんなっつちょこ: 1袋
    • 白玉粉: 100g
    • 水: 100ml
    • きな粉: 適量
  • 作り方:
    1. 白玉粉に水を加えてこねる。
    2. 耳たぶほどの固さになったら、一口大にちぎって丸める。
    3. 丸めた白玉を沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら氷水に取る。
    4. 風味ぴーかんなっつちょこを白玉の真ん中に包む。
    5. きな粉をまぶして完成。

2. 和風ぴーかんなっつちょこ最中

  • 材料:
    • 和風ぴーかんなっつちょこ: 1袋
    • 最中の皮: 1箱
  • 作り方:
    1. 最中の皮に和風ぴーかんなっつちょこを挟む。
    2. 上から軽く押さえて完成。

3. 和風ぴーかんなっつちょこパフェ

  • 材料:
    • 和風ぴーかんなっつちょこ: 1袋
    • バニラアイス: 適量
    • 生クリーム: 適量
    • あんこ: 適量
    • きな粉: 適量
  • 作り方:
    1. 器にバニラアイスを入れる。
    2. 和風ぴーかんなっつちょこを砕いてかける。
    3. 生クリームを絞り、あんこを乗せる。
    4. きな粉を振りかけて完成。

4. 和風ぴーかんなっつちょこクッキーサンド

  • 材料:
    • 和風ぴーかんなっつちょこ: 1袋
    • クッキー: 12枚
  • 作り方:
    1. クッキーに和風ぴーかんなっつちょこを挟む。
    2. 上から軽く押さえて完成。

5. 和風ぴーかんなっつちょこティラミス

  • 材料:
    • 和風ぴーかんなっつちょこ: 1袋
    • マスカルポーネチーズ: 250g
    • 砂糖: 50g
    • 卵黄: 2個
    • 卵白: 2個
    • コーヒーリキュール: 大さじ2
    • インスタントコーヒー: 大さじ1
    • お湯: 大さじ2
    • ココアパウダー: 適量
  • 作り方:
    1. 卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
    2. マスカルポーネチーズを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    3. 別のボウルで卵白をツノが立つまで泡立てる。
    4. 卵白を2に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
    5. インスタントコーヒーをお湯に溶かし、コーヒーリキュールを加える。
    6. ラディッシュをコーヒー液に浸し、容器の底に敷き詰める。
    7. 4をラディッシュの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
    8. 和風ぴーかんなっつちょこを砕いて振りかけ、ココアパウダーをふるって完成。

736

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です