カテゴリー
食べる

チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 750mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【レシピ1】旨味だし塩ラーメン

  • 材料:
  • 中華麺: 1玉
  • 豚バラ肉: 100g
  • ほうれん草: 1束
  • 煮卵: 1個
  • スープ:
    • チョーコー醤油 だしの素 こいいろ: 大さじ3
    • 水: 300ml
    • 塩: 小さじ1
    • ごま油: 小さじ1
  • 作り方:
  • 豚バラ肉を一口大に切る。ほうれん草を茹でて4〜5cmの長さに切る。
  • 鍋にスープの材料を入れ、沸騰させる。
  • 麺を加えてほぐしながら茹でる。
  • 豚バラ肉を加えて火が通ったら、ほうれん草と煮卵を盛り付ける。

【レシピ2】コク旨うどんすき

  • 材料:
  • うどん: 1玉
  • 牛肉: 100g
  • 椎茸: 2個
  • 長ねぎ: 1/2本
  • 焼き豆腐: 1/2丁
  • スープ:
    • チョーコー醤油 だしの素 こいいろ: 大さじ2
    • 水: 300ml
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
  • 作り方:
  • 牛肉を一口大に切る。椎茸は薄切り、長ねぎは細切り、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋にスープの材料を入れ、沸騰させる。
  • 肉と野菜を加えて煮込む。
  • うどんを加えてほぐしながら茹でる。

【レシピ3】濃厚だし親子丼

  • 材料:
  • 鶏もも肉: 1枚
  • 玉ねぎ: 1/2個
  • 卵: 2個
  • ごはん: 茶碗2杯
  • タレ:
    • チョーコー醤油 だしの素 こいいろ: 大さじ3
    • みりん: 大さじ2
    • 酒: 大さじ1
    • 砂糖: 小さじ1
  • 作り方:
  • 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにタレの材料を入れ、煮立たせる。
  • 鶏肉と玉ねぎを加えて中火で煮込む。
  • 溶き卵を回し入れ、半熟になったらごはんにかける。

【レシピ4】旨味たっぷりの肉じゃが

  • 材料:
  • じゃがいも: 3個
  • 牛肉: 100g
  • 玉ねぎ: 1/2個
  • にんじん: 1/2本
  • スープ:
    • チョーコー醤油 だしの素 こいいろ: 大さじ2
    • 水: 250ml
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
  • 作り方:
  • じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。牛肉は薄切りにする。
  • 鍋にスープの材料を入れて煮立たせる。
  • 肉と野菜を加えて中火で煮込む。
  • じゃがいもが柔らかくなったら完成。

2289

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です