カテゴリー
食べる

チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 500gを使った美味しいレシピ

1. 味噌漬けサーモン

  • サーモンフィレ 500g
  • 有機味噌 麦米合わせ 1/2カップ
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2

サーモンを味噌漬けだれに漬け込んで一晩冷蔵庫で寝かせる。取り出してグリルまたはオーブンで焼けばできあがり。

2. 味噌バターコーン

  • とうもろこし 4本
  • 無塩バター 4大さじ
  • 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1/2

とうもろこしを茹で、実を外す。バターと味噌、醬油をフライパンで混ぜ合わせ、とうもろこしを加えて絡める。

3. 味噌グラタン

  • じゃがいも 500g
  • マカロニ 100g
  • ホワイトソース 500ml
  • 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • パルメザンチーズ 大さじ1

じゃがいもは茹でてマッシュし、マカロニとホワイトソース、味噌を混ぜ合わせる。グラタン皿に入れ、パン粉とパルメザンチーズを振ってオーブンで焼く。

4. 味噌チャーシューラーメン

  • 豚バラ肉 ブロック 500g
  • 有機味噌 麦米合わせ 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • 酒 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 500ml

豚バラ肉を味噌だれに漬け込んで一晩冷蔵庫で寝かせる。取り出して焼いた後、スープに加えてラーメンを作る。

5. 味噌ディップ

  • 有機味噌 麦米合わせ 1/2カップ
  • マヨネーズ 1/4カップ
  • サワークリーム 1/4カップ
  • にんにく みじん切り 1片
  • 玉ねぎ みじん切り 1/4個

味噌、マヨネーズ、サワークリーム、にんにく、玉ねぎを混ぜ合わせる。野菜やクラッカーに添えてディップとして楽しむ。

2279

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です