カテゴリー
食べる

チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌ディップ

  • チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ4
  • ヨーグルト 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パプリカ、ニンニク、ハーブ お好みで

すべてを混ぜ合わせ、野菜スティックやクラッカーに添える。

2. 味噌漬け

  • チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 200g
  • 酒 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 鶏肉またはサーモン 500g

材料をすべてジッパー付き袋に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。取り出してグリルまたはフライパンで調理する。

3. 味噌スープ

  • チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
  • だし汁 3カップ
  • 豆腐、わかめ、ねぎ お好みで

だし汁を沸かし、味噌を溶かす。具材を加えて柔らかくなるまで煮込む。

4. 味噌ドレッシング

  • チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニクのすりおろし 1片

すべてを混ぜ合わせ、サラダにかける。

5. 味噌焼きおにぎり

  • ご飯 2カップ
  • チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ4
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま お好みで

味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。ご飯に混ぜ込み、おにぎりを作る。フライパンで両面をこんがりと焼く。

2278

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です