AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
六花亭マルセイバターサンドでアレンジした美味しいレシピ
1. マルセイバターサンドのレアチーズケーキ
- 材料:
- 六花亭マルセイバターサンド 5個
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- バターサンドを細かく砕き、底に敷き詰める。
- クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせてレアチーズの層を作る。
- レアーチーズの層を砕いたバターサンドの上にのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
2. マルセイバターサンドのトリュフ
- 材料:
- 六花亭マルセイバターサンド 10個
- チョコレート 200g (ダークまたはミルク)
- 生クリーム 50ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- バターサンドを細かく砕き、ボウルに入れる。
- チョコレートと生クリームを湯煎で溶かし、砕いたバターサンドに加えて混ぜる。
- ラップで包み、丸めて冷蔵庫で冷やし固める。
- ココアパウダーをまぶして仕上げる。
3. マルセイバターサンドのスコーン
- 材料:
- 六花亭マルセイバターサンド 5個
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- バター 50g
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- バターサンドを細かく砕き、ボウルに入れる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに加えて混ぜる。
- 冷蔵庫から出した冷たいバターをサイコロ状に切り、ボウルに加えて混ぜ込む。
- 牛乳を加えて混ぜ合わせ、まとまってきたら軽くこねる。
- 円形に伸ばし、型抜きまたは包丁で8等分に切る。
- 200℃で予熱したオーブンで15-20分間焼く。
4. マルセイバターサンドのアイスクリーム
- 材料:
- 六花亭マルセイバターサンド 10個
- 牛乳 500ml
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 100g
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- バターサンドを細かく砕き、容器に敷き詰める。
- 牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて沸騰させる。
- 砕いたバターサンドの上に熱々の液体をかけて、かき混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし、固まったらアイスクリームメーカーで撹拌する。
5. マルセイバターサンドのクレープ
- 材料:
- 六花亭マルセイバターサンド 5個
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ2
- バター 適量
- 作り方:
- バターサンドを細かく砕き、生地に入れる。
- 薄力粉、卵、牛乳、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、生地を薄く流して焼く。
- クレープが焼けたら、バターサンドの砕いたものを包む。
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