カテゴリー
食べる

チョーコー 有機味噌 麦米あわせ 500g カップでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌クリーミーパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 150g
    • 有機味噌 麦米あわせ 大さじ2
    • 牛乳 1/4カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. 味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったスパゲッティを味噌ソースに加え、混ぜ合わせる。
    4. パルメザンチーズと黒コショウをかけて、お好みで仕上げる。

2. 味噌スープのフュージョン

  • 材料:

    • だし汁 2カップ
    • 有機味噌 麦米あわせ 大さじ2
    • 豆腐 1/2丁(角切り)
    • ワカメ 1/4カップ(戻したもの)
    • 溶き卵 1個
    • ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. だし汁に味噌を溶かす。
    2. 豆腐とワカメを加えて温める。
    3. 溶き卵を回し入れて、ふわっとさせる。
    4. ネギを散らして、お好みで仕上げる。

3. 味噌風味のマリネード

  • 材料:

    • 鶏肉またはサーモン 500g
    • 有機味噌 麦米あわせ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ニンニク(すりおろし) 1片
    • 生姜(すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. 鶏肉またはサーモンを一口大に切る。
    2. 味噌、みりん、酒、醤油、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉またはサーモンをマリネードに加えて、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
    4. オーブンまたはグリルで焼いて、お好みで仕上げる。

4. 味噌クリームディップ

  • 材料:

    • 有機味噌 麦米あわせ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ3
    • サワークリーム 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • ディルまたはチャイブ(みじん切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 味噌、マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. ディルまたはチャイブを散らして、お好みで仕上げる。
    3. 野菜スティック、クラッカー、チップスなどにディップして楽しむ。

5. 味噌ドレッシング

  • 材料:

    • 有機味噌 麦米あわせ 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • すりごま お好みで
  • 作り方:

    1. 味噌、醤油、みりん、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. すりごまを散らして、お好みで仕上げる。
    3. サラダやマリネした野菜にドレッシングとしてかける。

2277

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です