カテゴリー
食べる

ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢 360ml瓶×12本入| 一般食品 調味料 ポン酢 ぽん酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢を使ったアレンジレシピ:

1. さっぱり豆腐ステーキ

  • 豆腐を薄くスライスし、グリルで両面をこんがり焼く。
  • ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢をかける。
  • 刻んだ大葉と白ごまをトッピングする。

2. 鶏むね肉とブロッコリーのさっぱりサラダ

  • 鶏むね肉を茹でて一口大に裂く。
  • ブロッコリーは小房に分け、塩茹でにする。
  • ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢、すりおろしショウガ、ごま油を混ぜ合わせたドレッシングをかける。
  • 白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングする。

3. 豚しゃぶのあっさり寄せ鍋

  • 豚しゃぶしゃぶ肉を茹でて、ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢でいただく。
  • 白菜、にんじん、大根などの野菜、えのき茸、豆腐などを好みの分量加えて、あっさりとした鍋にする。
  • 七味唐辛子やゆず胡椒などを添える。

4. さわやかな白菜漬け

  • 白菜を一口大に切る。
  • ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢、塩、砂糖、昆布茶を混ぜ合わせた調味液に漬ける。
  • 1時間以上漬けると食べ頃。

5. 焼き餃子のさわやかタレ

  • 焼き餃子を皿に盛り付ける。
  • ヤマモリ 無砂糖でおいしい ぽん酢、ラー油、刻みネギを混ぜ合わせたタレを添える。
  • さっぱりとしたタレで餃子を楽しむ。

717

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です