AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単なレシピ
チョコレートムース
- ベビーチョコレートミックス 1袋
- 生クリーム 1/2カップ
-
バニラエッセンス 数滴
-
生クリームを泡立てる。
- ベビーチョコレートミックスとバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 泡立てた生クリームをチョコレートミックスに少しずつ加える。
- 器に入れて冷蔵庫で冷やす。
チョコレートチップクッキー
- ベビーチョコレートミックス 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- バター 1/2カップ(柔らかくした)
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 1個
-
バニラエッセンス 小さじ1
-
オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- ボールにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせる(混ぜすぎないこと)。
- ベビーチョコレートミックスを加えて混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地を落とす。
- 10-12分、または側面が固まるまで焼く。
少し手の込んだレシピ
チョコレートトリュフ
- ベビーチョコレートミックス 1カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- バター 大さじ1
-
ココアパウダー 適量
-
生クリームとバターを小鍋で温める(煮立たせないこと)。
- ベビーチョコレートミックスを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 冷やしたチョコレートを小さじで丸める。
- ココアパウダーをまぶす。
チョコレートクレームブリュレ
- ベビーチョコレートミックス 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
-
ブラウンシュガー 適量
-
オーブンを150℃(300°F)に予熱する。
- 耐熱皿にグラニュー糖をまぶす。
- ボールにベビーチョコレートミックス、生クリーム、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にチョコレートミックスを注ぎ、天板に置き、熱湯を注ぐ(耐熱皿の半分くらいの高さまで)。
- 30-35分、または中央が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やし、食べる前にブラウンシュガーをまぶしてトーチでキャラメリゼする。
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