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六花亭 ストロベリーチョコセット130g×2個セット(ミルク・ホワイト) / いちご ドライフルーツ チョコレート詰め合わせ / 北海道お土産 お返し お取り寄せ 贈り物 花柄 か…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ストロベリーチョコレートトリュフ

材料:

  • 六花亭 ストロベリーミルクチョコレート 120g
  • 生クリーム 60ml
  • バター(無塩) 10g

作り方:

  1. チョコレートを細かく刻む。
  2. 生クリームを電子レンジで温めて沸騰寸前まで加熱する。
  3. 刻んだチョコレートのボウルに生クリームを加えて混ぜ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. バターを加えて混ぜる。
  5. 冷蔵庫で30分間冷やす。
  6. 冷えたトリュフを丸めてココアパウダーをまぶす。

レシピ 2: ストロベリーチョコレートチーズケーキ

材料:

  • グラハムクラッカー 120g
  • 無塩バター 50g
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 100g
  • 卵 1個
  • 六花亭 ストロベリーホワイトチョコレート 80g

作り方:

  1. グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせる。
  2. 型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  3. クリームチーズを室温に戻し、砂糖と混ぜ合わせる。
  4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、最後に溶かしたストロベリーホワイトチョコレートを加えて混ぜる。
  5. 冷やしたグラハムクラッカーの土台にフィリングを流し込む。
  6. 180℃のオーブンで30-35分焼く。

レシピ 3: ストロベリーチョコレートマフィン

材料:

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 重曹 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • グラニュー糖 120g
  • 卵 2個
  • 牛乳 120ml
  • 溶かしバター 80g
  • 六花亭 ストロベリーミルクチョコレート 100g

作り方:

  1. 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を合わせてふるう。
  2. グラニュー糖、卵、牛乳、溶かしバターをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. ふるった粉類を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 刻んだストロベリーミルクチョコレートを加えて混ぜる。
  5. マフィン型の紙カップに生地を流し込む。
  6. 180℃のオーブンで20-25分焼く。

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