AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ストロベリーチョコホワイトを使ったアレンジレシピ
1. ストロベリーヨーグルトムース
- 材料:
- 六花亭ストロベリーチョコホワイト 10粒
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/4カップ
- ゼラチン 1袋 (約5g)
- 作り方:
- ゼラチンを牛乳で溶かし、電子レンジで15秒加熱する。
- ヨーグルトをボウルに入れ、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる。
- ストロベリーチョコホワイトを細かく刻み、ヨーグルトに加える。
- 器に移し、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. ストロベリーチョコクランチ
- 材料:
- 六花亭ストロベリーチョコホワイト 10粒
- コーンフレーク 1カップ
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ストロベリーチョコホワイトを細かく刻む。
- 小さな鍋にバターと砂糖を入れて中火で溶かす。
- コーンフレークを加えてよく混ぜ合わせる。
- ストロベリーチョコホワイトを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートの上に広げる。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
3. ストロベリーチョコパンケーキ
- 材料:
- 六花亭ストロベリーチョコホワイト 5粒
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 植物油 大さじ1
- 作り方:
- ストロベリーチョコホワイトを小さく刻む。
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、油を入れて混ぜ合わせる。
- ストロベリーチョコホワイトを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込む。
- 両面をこんがりと焼く。
4. ストロベリーチョコディップ
- 材料:
- 六花亭ストロベリーチョコホワイト 10粒
- 生クリーム 1/4カップ
- フルーツ (いちご、バナナ、リンゴなど) お好みで
- 作り方:
- ストロベリーチョコホワイトを細かく刻む。
- 生クリームを鍋に入れ、沸騰するまで中火で加熱する。
- ストロベリーチョコホワイトを加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで溶かす。
- フルーツを一口大にカットする。
- ストロベリーチョコディップをボウルに入れ、フルーツをディップする。
708