カテゴリー
食べる

チョーコー ゆずドレッシング 400mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョーコー ゆずドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. ゆず風味のカルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身用のサーモンまたは鯛 200g
    • ルッコラ 1/2把
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • レモン汁 大さじ1
    • チョーコー ゆずドレッシング 大さじ2
  • 作り方:
    • 刺身を薄切りにし、ルッコラと赤玉ねぎを添えて皿に盛り付ける。
    • レモン汁とチョーコー ゆずドレッシングを混ぜ合わせ、カルパッチョにかける。

2. ゆず香る蒸し鶏サラダ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚 (茹でるか蒸す)
    • きゅうり 1本 (千切り)
    • にんじん 1/2本 (千切り)
    • もやし 1/2袋
    • チョーコー ゆずドレッシング 大さじ3
  • 作り方:
    • 蒸し鶏を一口大にほぐし、野菜とボウルに入れる。
    • チョーコー ゆずドレッシングを加えて和える。

3. ゆず風味の焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) 適量
    • 豚バラ肉 100g
    • チョーコー ゆずドレッシング 大さじ4
    • 焼きそばソース 大さじ2
  • 作り方:
    • 野菜と豚バラ肉をフライパンで炒める。
    • 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    • 焼きそばソースとチョーコー ゆずドレッシングを加えて、全体に味が馴染むまで炒める。

4. ゆず香る冷しゃぶサラダ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 100g
    • きゅうり 1本 (千切り)
    • 大根 1/4本 (千切り)
    • にんじん 1/4本 (千切り)
    • チョーコー ゆずドレッシング 大さじ2
    • ポン酢 大さじ1
    • ごま油 少々
  • 作り方:
    • 豚しゃぶ肉を茹でまたは蒸す。
    • 野菜を千切りにして、豚しゃぶ肉と和える。
    • チョーコー ゆずドレッシング、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせてかけ、全体に和える。

5. ゆず風味の酢の物

  • 材料:
    • たこ 100g (茹でるまたは蒸す)
    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • わかめ 1/2袋
    • 酢 大さじ2
    • チョーコー ゆずドレッシング 大さじ2
  • 作り方:
    • たこを一口大に切る。
    • きゅうり、わかめ、たこをボウルに入れる。
    • 酢とチョーコー ゆずドレッシングを混ぜ合わせ、和えて出来上がり。

2269

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です