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六花亭 ありがとう 1缶(22g)御中元 2024 ギフト プチギフト スイーツ お菓子 洋菓子 500円以下 かわいい 感謝の気持ち 退職 卒業 卒園 送別会 挨拶 転勤 気の利…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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六花亭「ありがとう」を使ったアレンジレシピ

1. ありがとうクッキー

  • 材料:
    • 六花亭「ありがとう」1缶
    • 薄力粉 100g
    • バター(無塩)60g
    • 砂糖 50g
  • 作り方:
    1. バターと砂糖をクリーム状に混ぜる。
    2. 薄力粉を加えて混ぜる。
    3. 六花亭「ありがとう」を粗く刻んで加える。
    4. 生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    5. 生地を伸ばして型抜きし、170℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。

2. ありがとうティラミス

  • 材料:
    • 六花亭「ありがとう」1缶
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ2
    • エスプレッソまたはコーヒーリキュール 100ml
    • レディフィンガー 10本
  • 作り方:
    1. 生クリームと砂糖を泡立ててホイップクリームを作る。
    2. マスカルポーネチーズを泡立て器で滑らかにする。
    3. ホイップクリームとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。
    4. レディフィンガーをエスプレッソまたはコーヒーリキュールに浸す。
    5. グラスまたは器に、レディフィンガー、マスカルポーネクリーム、六花亭「ありがとう」の順に重ねていく。
    6. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

3. ありがとうパンケーキ

  • 材料:
    • 六花亭「ありがとう」1缶
    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 120ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. 六花亭「ありがとう」を粗く刻んで加える。
    3. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
    4. 両面がこんがりと焼けたら出来上がり。
    5. お好みのフルーツやシロップをかけてお召し上がりください。

4. ありがとうアイスクリーム

  • 材料:
    • 六花亭「ありがとう」1缶
    • バニラアイス 500g
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. バニラアイスと牛乳をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 六花亭「ありがとう」を粗く刻んで加える。
    3. 密閉容器に移し、冷凍庫で少なくとも4時間冷やす。

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