カテゴリー
食べる

チョーコー ごまドレッシング 400ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ(400ml×12本のチョーコー ごまドレッシングを使用)

1. クリーミーゴマサラダ

  • 材料:
    • ロメインレタス 1株
    • キュウリ 1本
    • パプリカ(赤) 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • カッテージチーズ 1/2カップ
    • チョーコー ごまドレッシング 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. レタス、キュウリ、パプリカ、にんじんを一口大に切る。
    2. 材料すべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

2. ごま味噌和え

  • 材料:
    • ナス 3本
    • ピーマン 4個
    • シイタケ 100g
    • 白味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • チョーコー ごまドレッシング 大さじ3
  • 作り方:
    1. ナスを乱切りにし、ピーマンはヘタと種を取り除いて千切り、シイタケは薄切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。しんなりしたら、ピーマンとシイタケを加えてさらに炒める。
    3. 別のボウルで、白味噌、みりん、チョーコー ごまドレッシングを混ぜ合わせる。
    4. フライパンの野菜に3.のソースを加えて絡める。
    5. 器に盛り付けて、お好みでゴマを振る。

3. ゴマチャーハン

  • 材料:
    • ごはん 3カップ
    • 豚ひき肉 100g
    • 卵 2個
    • ネギ 1/2本
    • チョーコー ごまドレッシング 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
    • おろしニンニク 小さじ1
    • おろしショウガ 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豚ひき肉に火が通ったら、卵を割り入れて炒める。
    3. ネギを小口切りにする。
    4. フライパンに温かいごはん、チョーコー ごまドレッシング、醤油、おろしニンニク、おろしショウガ、ネギを加えて手早く炒める。
    5. 全体的に混ざり、味が馴染んだら完成。

4. ごま風味の豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • チョーコー ごまドレッシング 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    2. 別のボウルで、チョーコー ごまドレッシング、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    3. 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    4. フライパンにごま油を熱し、豆腐を中火で両面こんがりと焼く。
    5. 豆腐に火が通ったら、2.のソースを加えて絡める。
    6. ソースがとろっとして全体に絡んだら完成。

2261

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です