カテゴリー
食べる

ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 500mlペットボトル×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 昆布ぽん酢でさっぱり鶏のから揚げ

  • 鶏もも肉 (1枚)
  • 薄力粉 (大さじ2)
  • 片栗粉 (大さじ1)
  • 塩、こしょう (適量)
  • ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 (大さじ3)

手順: 1. 鶏もも肉をひと口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、薄力粉、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. 170℃の油でカラッと揚げる。 4. 揚げた鶏肉を昆布ぽん酢に漬ける。

レシピ 2: 昆布ぽん酢でヘルシーなホタテのカルパッチョ

  • ホタテ (5個)
  • レモン (1/2個)
  • ディル (適量)
  • ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 (大さじ2)
  • オリーブオイル (小さじ1)

手順: 1. ホタテを薄くスライスする。 2. お皿にホタテを並べ、レモン汁、ディル、昆布ぽん酢、オリーブオイルをかける。

レシピ 3: 昆布ぽん酢でまろやかなしゃぶしゃぶ

  • 豚バラ肉 (200g)
  • 野菜 (白菜、ネギ、しいたけなど)
  • ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 (適量)
  • 出汁

手順: 1. 出汁を沸騰させる。 2. 豚バラ肉と野菜をしゃぶしゃぶする。 3. お好みの具材を昆布ぽん酢でいただく。

レシピ 4: 昆布ぽん酢でさっぱり冷奴

  • 豆腐 (1丁)
  • ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 (大さじ2)
  • かつお節 (適量)
  • 刻みネギ (適量)

手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. お皿に豆腐を並べ、昆布ぽん酢、かつお節、刻みネギをかける。

レシピ 5: 昆布ぽん酢でコクのある焼き魚

  • サバ (1尾)
  • 塩 (適量)
  • ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 (大さじ3)

手順: 1. サバに塩を振る。 2. グリルで表面に焼き色がつくまで焼く。 3. 昆布ぽん酢を回しかけ、さらに焼く。

699

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です