カテゴリー
食べる

チョーコー えびつゆ うすいろ 400mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. えびマヨ

  • 材料: 剥きエビ、マヨネーズ、チョーコーえびつゆうすいろ、塩、胡椒、片栗粉
  • 作り方: エビに塩、胡椒を振って片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、エビをカリッと揚げる。別のボウルにマヨネーズとチョーコーえびつゆうすいろを混ぜ合わせ、揚げたエビに和える。

2. エビチリ

  • 材料: 剥きエビ、ケチャップ、チョーコーえびつゆうすいろ、はちみつ、醤油、片栗粉
  • 作り方: フライパンに油を熱し、エビを炒める。ケチャップ、チョーコーえびつゆうすいろ、はちみつ、醤油を混ぜ合わせたソースを加える。煮立ってきたら、片栗粉を水で溶いてとろみを付ける。

3. えびの天ぷらつけ汁

  • 材料: チョーコーえびつゆうすいろ、大根おろし、みょうが(みじん切り)、小ネギ(小口切り)
  • 作り方: チョーコーえびつゆうすいろを器に入れる。大根おろし、みょうが、小ネギを添える。天ぷらを付けてお召し上がりください。

4. えびの吸い物

  • 材料: 剥きエビ、だし汁、チョーコーえびつゆうすいろ、三つ葉
  • 作り方: 鍋にだし汁を沸かし、エビを加える。エビに火が通ったら、チョーコーえびつゆうすいろで味を整える。三つ葉を散らして出来上がり。

5. えびと野菜の炒め物

  • 材料: 剥きエビ、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、チョーコーえびつゆうすいろ、醤油、片栗粉
  • 作り方: 野菜を一口大に切る。フライパンに油を熱し、野菜を炒める。野菜に火が通ったら、エビを加える。チョーコーえびつゆうすいろ、醤油を加えて炒め合わせる。最後に、片栗粉を水で溶いてとろみを付ける。

2257

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です