AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カレー味
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- カレーチョイパ スパイスソムリエ 適量
- 水 2カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは大きめの乱切りにする。
- 鍋に鶏肉を入れて中火で炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- にんじん、じゃがいも、カレーチョイパ スパイスソムリエを加えて炒め合わせる。
- 水を加えて沸騰させ、アクを取り除く。蓋をして弱火で20~25分煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
スパイシー味
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- ニラ 1束
- 生姜 1片
- にんにく 1片
- スパイスチョイパ スパイスソムリエ 適量
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉は薄切りにする。キャベツはざく切り、ニラは3cm長さに切る。生姜、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、キャベツ、ニラ、生姜、にんにくを加えて炒める。
- スパイスチョイパ スパイスソムリエ、しょうゆ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
- 野菜がしんなりするまで炒めたら出来上がり。
ホットチリ味
- 材料:
- エビ 200g
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど) お好みで
- 焼きそば麺 1袋
- ホットチリチョイパ スパイスソムリエ 適量
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。エビは殻をむいて背わたを取る。
- フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。
- エビの色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒める。
- ホットチリチョイパ スパイスソムリエ、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。
- 麺がほぐれ、野菜が柔らかくなったら出来上がり。
2256