カテゴリー
食べる

ヤマサ醤油 ヤマサ まる生W おろしぽん酢 パック 360ml ×12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマサ まる生W おろしぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. 和風サーモンタルタル

  • 材料:
    • サーモン 切り身 1 切れ
    • タマネギ 1/4 個
    • きゅうり 1/2 本
    • ヤマサ まる生W おろしぽん酢 大さじ 2
    • 黒ゴマ 適量
  • 作り方:
    • サーモン、タマネギ、きゅうりをみじん切りにする。
    • ヤマサ まる生W おろしぽん酢と混ぜ合わせる。
    • お皿に盛り付け、黒ゴマを散らす。

2. 鶏のから揚げ おろしぽん酢かけ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1 枚
    • 片栗粉 大さじ 3
    • ヤマサ まる生W おろしぽん酢 大さじ 4
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    • 180 度の油でカラッと揚げる。
    • ヤマサ まる生W おろしぽん酢とネギを合わせる。
    • 揚げた鶏にぽん酢ソースをかけていただく。

3. 豚しゃぶ おろしぽん酢だれ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 200g
    • ヤマサ まる生W おろしぽん酢 大さじ 5
    • 大根おろし 1/2 カップ
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    • 豚しゃぶ肉を茹でる。
    • ヤマサ まる生W おろしぽん酢と大根おろしを合わせる。
    • 豚しゃぶ肉をお皿に盛り付け、ぽん酢だれをかける。
    • ネギを散らす。

4. おろしぽん酢ドレッシングの海鮮サラダ

  • 材料:
    • エビ 10 尾
    • イカ 100g
    • ホタテ 10 個
    • サラダ菜 1/2 玉
    • ヤマサ まる生W おろしぽん酢 大さじ 3
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:
    • エビ、イカ、ホタテを茹でる。
    • サラダ菜を一口大にちぎる。
    • ヤマサ まる生W おろしぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作る。
    • 海鮮とサラダ菜を混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。

5. おろしぽん酢うどん

  • 材料:
    • うどん 1 人前
    • ヤマサ まる生W おろしぽん酢 大さじ 3
    • 大根おろし 1/2 カップ
    • ネギ (小口切り) 適量
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    • うどんを茹でる。
    • ヤマサ まる生W おろしぽん酢、大根おろし、ネギを合わせる。
    • うどんをお皿に盛り付け、ぽん酢だれをかける。
    • かつお節を散らす。

694

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です