カテゴリー
食べる

ヤマサ 昆布ぽん酢360ml×1ケース(全12本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマサ昆布ぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. 和風ポークソテー

  • 豚ロース肉にヤマサ昆布ぽん酢を大さじ1杯すり込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  • フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼いて火を通す。
  • 仕上げにヤマサ昆布ぽん酢大さじ1杯を回しかけ、全体に絡める。

2. 酢の物サラダ

  • キュウリ、大根、ニンジンなど好みの野菜を薄切りにする。
  • ボウルに野菜を入れ、ヤマサ昆布ぽん酢大さじ2杯と砂糖小さじ1杯を加えて和える。
  • 10分ほど冷蔵庫で寝かせて味をなじませる。

3. 昆布ぽん酢豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐の水気を切り、厚さ1cmに切る。
  • フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
  • ヤマサ昆布ぽん酢を大さじ3杯かけ、煮詰める。
  • 刻んだネギや鰹節をのせて完成。

4. 豚しゃぶサラダ

  • 豚肉を薄切りにして茹でる。
  • サラダ菜、レタス、トマトなどの野菜を食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに野菜と茹でた豚肉を入れ、ヤマサ昆布ぽん酢大さじ2杯とごま油小さじ1杯で和える。

5. 昆布ぽん酢チャーハン

  • ご飯、卵、ネギ、ベーコンなどの具材を炒める。
  • 仕上げにヤマサ昆布ぽん酢大さじ2杯と醤油小さじ1杯で味を調える。

688

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です