カテゴリー
食べる

ヤマサ 昆布ぽん酢(500mL*3本セット)【ヤマサ醤油】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマサ 昆布ぽん酢アレンジレシピ

1. 昆布ぽん酢マリネサラダ

  • 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)をお好みの大きさに切る。
  • ヤマサ 昆布ぽん酢を野菜に回しかけてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほどマリネする。
  • マリネした野菜を器に盛り付け、刻んだネギやゴマをトッピングする。

2. 昆布ぽん酢焼き鳥

  • 鶏もも肉を1口大に切る。
  • ヤマサ 昆布ぽん酢、砂糖、しょうが汁を合わせたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
  • 漬け込んだ鶏肉を串に刺し、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。
  • お好みでレモンスライスやネギを添える。

3. 昆布ぽん酢海鮮マリネ

  • サーモン、マグロ、エビなどの海鮮類を一口大に切る。
  • ヤマサ 昆布ぽん酢、オリーブオイル、玉ねぎのみじん切りを合わせたマリネ液に海鮮類を漬け込む(1時間以上)。
  • マリネした海鮮類を器に盛り付け、刻んだディルやパセリをトッピングする。

4. 昆布ぽん酢豚しゃぶ

  • 豚ロース肉を薄切りにする。
  • 鍋に湯を沸かし、豚ロース肉をサッとしゃぶしゃぶする。
  • しゃぶしゃぶした豚肉をヤマサ 昆布ぽん酢につけながら食べる。
  • お好みで水菜、ネギ、もみじおろしを添える。

5. 昆布ぽん酢冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • 豆腐にヤマサ 昆布ぽん酢をかけ、かつお節、刻んだネギ、すりおろしたショウガをトッピングする。
  • お好みでわさびや薬味を添える。

687

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です