カテゴリー
食べる

冷凍食品 日本ハム 若鶏塩竜田揚げ 96g (10個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 竜田揚げ丼

  • 米を炊く
  • 竜田揚げを解凍し、フライパンでカリッとなるまで温める
  • 温かいご飯の上に竜田揚げをのせ、お好みのタレをかける(例:めんつゆ、しょうゆ、甘辛ダレなど)
  • 好みでネギ、刻みのり、卵などトッピングする

2. 竜田揚げサンド

  • 食パンをトーストする
  • 竜田揚げを解凍し、レンジまたはトースターで温める
  • 食パンにマヨネーズを塗り、竜田揚げを挟む
  • レタス、トマト、玉ねぎのスライスなどをトッピングする

3. 竜田揚げの照り焼き

  • フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖を1:1:1の割合で入れ、混ぜ合わせる
  • 解凍した竜田揚げを加え、絡める
  • 照りが出るまで煮詰め、器に盛り付ける

4. 竜田揚げのバーベキューソースがけ

  • 解凍した竜田揚げにバーベキューソースを絡める
  • オーブンもしくはトースターで温める
  • お好みの野菜を添えて盛り付ける

5. 竜田揚げのスパイシーカレーかけ

  • お好みの市販のカレーを温める
  • 解凍した竜田揚げをカレーに入れ、温める
  • ご飯にかけて、福神漬けやラッキョウを添える

683

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です