AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマサ昆布ぽん酢を使用した美味しいアレンジレシピ
1. さっぱり和え物
- 材料:キュウリ(小口切り)、大根(せん切り)、ワカメ、ヤマサ昆布ぽん酢(適量)
- 作り方:野菜の水気を切り、ヤマサ昆布ぽん酢で和える。
2. 焼き肉のタレ
- 材料:ヤマサ昆布ぽん酢、みりん、ゴマ油(適量)
- 作り方:ヤマサ昆布ぽん酢、みりん、ゴマ油を混ぜ合わせる。焼肉にディップして食べる。
3. 豚しゃぶサラダ
- 材料:豚しゃぶ肉、レタス、トマト、きゅうり、ヤマサ昆布ぽん酢、ゴマ(適量)
- 作り方:豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶし、野菜と盛り付ける。ヤマサ昆布ぽん酢をかけて、ゴマを振る。
4. 炊き込みご飯
- 材料:米(2合)、油揚げ、しめじ、ヤマサ昆布ぽん酢、水(360ml)
- 作り方:米を研ぎ、油揚げとしめじを切る。炊飯器に米、油揚げ、しめじ、ヤマサ昆布ぽん酢、水を入れ、炊く。
5. 揚げ浸し
- 材料:ナス、ズッキーニ、ヤマサ昆布ぽん酢、水(適量)
- 作り方:ナスとズッキーニを揚げる。鍋にヤマサ昆布ぽん酢と水を入れ、煮立たせる。揚げた野菜を入れて、浸す。
6. カルパッチョ
- 材料:サーモン(刺身用)、オリーブオイル、ヤマサ昆布ぽん酢、玉ねぎ、ルッコラ(適量)
- 作り方:玉ねぎをスライスする。サーモンをオリーブオイルとヤマサ昆布ぽん酢で和える。器にルッコラを敷き、玉ねぎとサーモンを盛り付ける。
7. サラダドレッシング
- 材料:オリーブオイル、ヤマサ昆布ぽん酢、レモン汁、塩コショウ(適量)
- 作り方:オリーブオイル、ヤマサ昆布ぽん酢、レモン汁を混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。サラダにかける。
8. お好み焼きのソース
- 材料:ヤマサ昆布ぽん酢、ソース、マヨネーズ(適量)
- 作り方:ヤマサ昆布ぽん酢とソースを混ぜ合わせる。お好み焼きの上にかけ、マヨネーズを添える。
683