カテゴリー
食べる

ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ 300g×2本セット 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジュレポン酢のシーフードカルパッチョ

  • 材料:
    • 新鮮な刺身用シーフード (マグロ、サーモン、ホタテ)
    • ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ
    • カイワレ大根、大葉
  • 作り方:
    1. 刺身用にカットしたシーフードを皿に盛り付けます。
    2. ヤマサ 昆布ぽんず ジュレをシーフードの上にかけます。
    3. カイワレ大根、大葉を添えて完成。

ジュレポン酢の冷製茶碗蒸し

  • 材料:
    • だし汁
    • ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ
    • 具材 (お好みの野菜、きのこ、シーフード)
  • 作り方:
    1. だし汁に卵を加えて混ぜ合わせ、こします。
    2. 具材を耐熱容器に入れ、こした卵液を注ぎます。
    3. 蒸し器またはオーブンで蒸します。
    4. 蒸し上がったら、ヤマサ 昆布ぽんず ジュレを上からかけます。

ジュレポン酢の和風サラダ

  • 材料:
    • レタス、トマト、キュウリ
    • ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ
    • かつお節、ゴマ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大にカットします。
    2. 野菜をボウルに入れ、ヤマサ 昆布ぽんず ジュレを加えて混ぜ合わせます。
    3. かつお節、ゴマをトッピングします。

ジュレポン酢のたれステーキ

  • 材料:
    • 牛肉ステーキ
    • ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ
    • 玉ねぎ、ニンニク
  • 作り方:
    1. 牛肉ステーキを焼きます。
    2. 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
    3. フライパンに玉ねぎ、ニンニクを入れて炒め、ヤマサ 昆布ぽんず ジュレを加えます。
    4. 焼き上がったステーキにジュレポン酢をかけます。

ジュレポン酢の冷製パスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • ヤマサ 昆布ぽんず ジュレ
    • 野菜 (ズッキーニ、パプリカ、トマト)
    • ツナ缶
  • 作り方:
    1. パスタを茹でます。
    2. 野菜を一口大にカットし、ツナ缶の水気を切ります。
    3. ボウルに茹でたパスタ、野菜、ツナを加え、ヤマサ 昆布ぽんず ジュレで和えます。

682

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です