カテゴリー
食べる

ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢(200ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 昆布ぽん酢マリネサラダ

  • 材料:

    • サラダ用ミックスグリーン
    • ミニトマト
    • キュウリ
    • 赤玉ねぎ
    • ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. ボールに野菜を入れ、ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢とオリーブオイルをかけてよく和える。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせれば完成。

2. 昆布ぽん酢チキンソテー

  • 材料:

    • 鶏もも肉
    • ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
    • 片栗粉
    • ごま油
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボールに鶏肉、ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢、片栗粉を入れてよくもみ込む。
    3. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼いて火を通す。

3. 昆布ぽん酢焼きうどん

  • 材料:

    • うどん
    • 豚肉
    • キャベツ
    • ニンジン
    • ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
    • ごま油
  • 作り方:

    1. うどんを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    3. ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢を加えて炒め合わせる。
    4. 茹でたうどんを加えてよく混ぜ合わせれば完成。

4. 昆布ぽん酢アボカドディップ

  • 材料:

    • アボカド
    • ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
    • レモン汁
    • こしょう
  • 作り方:

    1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。
    2. スプーンでアボカドの果肉をくり抜き、フォークでつぶす。
    3. ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢、レモン汁、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

5. 昆布ぽん酢冷奴

  • 材料:

    • 豆腐
    • ヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢
    • 刻みネギ
    • かつお節
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐にヤマサ テーブル用 昆布ぽん酢をかける。
    3. 刻みネギと鰹節をトッピングすれば完成。

678

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です