カテゴリー
食べる

ヤマサ おろしぽん酢 1L●でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. おろしポン酢唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • ヤマサ おろしぽん酢 1L●:大さじ4
  • 片栗粉:大さじ4
  • 揚げ油:適量

作り方: 1. 鶏肉をポリ袋に入れ、ヤマサ おろしぽん酢 1L●と片栗粉を入れて揉み込む。 2. 揚げ油を170℃に熱し、鶏肉をカリッと揚げる。 3. おろしポン酢を添えていただく。

2. おろしポン酢和えサラダ

  • レタス:1玉(一口大に切る)
  • キュウリ:1本(スライスする)
  • トマト:1個(くし切りにする)
  • タマネギ(スライスする):1/4個
  • ヤマサ おろしぽん酢 1L●:大さじ3
  • おろしショウガ:適量

作り方: 1. ボウルにレタス、キュウリ、トマト、タマネギを入れて混ぜる。 2. 別のボウルにヤマサ おろしぽん酢 1L●とおろしショウガを混ぜ合わせる。 3. サラダに②のドレッシングをかけて和える。

3. おろしポン酢マリネ焼き

  • サバ切り身:4切れ
  • ヤマサ おろしぽん酢 1L●:大さじ4
  • 塩:適量
  • 黒コショウ:適量
  • オリーブオイル:小さじ2

作り方: 1. サバの切り身に塩と黒コショウをふる。 2. ポリ袋にサバとヤマサ おろしぽん酢 1L●を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、サバを皮目から焼く。両面がこんがりと焼けたら完成。

4. おろしポン酢冷しゃぶ

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉:300g
  • 湯:適量
  • ヤマサ おろしぽん酢 1L●:大さじ3
  • おろし大葉:適量

作り方: 1. 鍋に湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ用肉を茹でる。 2. 豚肉が茹で上がったら、冷水にとって冷まし、食べやすい大きさに切る。 3. ボウルにヤマサ おろしぽん酢 1L●とおろし大葉を入れ、混ぜ合わせる。 4. 豚肉を盛り付け、②のドレッシングをかけていただく。

5. おろしポン酢餃子

  • 餃子:1袋
  • ヤマサ おろしぽん酢 1L●:大さじ2
  • ラー油:お好みで

作り方: 1. 餃子をフライパンで焼く。 2. 皿に盛り付け、ヤマサ おろしぽん酢 1L●とラー油を添えていただく。

675

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です