カテゴリー
食べる

ヤマサ おろしぽん酢 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱりカルパッチョ

  • 薄切りにしたマグロまたはサーモン (200g)
  • アーモンドスライス (大さじ 2)
  • パルメザンチーズ (大さじ 1)
  • ヤマサ おろしぽん酢 (大さじ 4)
  • オリーブオイル (大さじ 1)

2. 豚の冷しゃぶサラダ

  • 薄切りにしたしゃぶしゃぶ用豚肉 (250g)
  • サラダ菜 (1/2玉)
  • トマト (1個)
  • キュウリ (1本)
  • ヤマサ おろしぽん酢 (大さじ 6)
  • ごま油 (大さじ 1)

3. 鶏のから揚げポン酢煮

  • 鶏もも肉 (500g)
  • 片栗粉 (大さじ 4)
  • ヤマサ おろしぽん酢 (大さじ 8)
  • 水 (1カップ)
  • しょうがスライス (5枚)
  • 長ネギ (1/2本)

4. 冷やし中華

  • 中華麺 (1玉)
  • 蒸し鶏 (100g)
  • ハム (50g)
  • キュウリ (1/2本)
  • 紅ショウガ (大さじ 1)
  • ヤマサ おろしぽん酢 (大さじ 6)
  • ごま油 (大さじ 1)

5. 鍋のつけだれ

  • ヤマサ おろしぽん酢 (大さじ 8)
  • ごま油 (大さじ 1)
  • すりおろしショウガ (小さじ 1)
  • おろしニンニク (小さじ 1)

674

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です