カテゴリー
食べる

ヤマク食品 白みそ 675g しろみそ 白味噌 白みそ こうじむろ 甘さたっぷり 濃厚 甘み 和え物 香り豊か 徳島県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

徳島県アレンジのヤマク白みそを使った美味しいレシピ

1. すだち鍋 * 材料: 豚肉, 野菜 (白菜, ネギ, しいたけなど), すだち果汁, ヤマク白味噌, 出汁 * 作り方: 鍋にだし汁を入れて豚肉と野菜を煮る。野菜が柔らかくなったら、すだち果汁とヤマク白味噌を加えて味を調える。

2. 白みそニョッキ * 材料: じゃがいも, 薄力粉, ヤマク白味噌, パルミジャーノチーズ, バター, セージ * 作り方: じゃがいもを茹でてマッシュし、薄力粉とヤマク白味噌を加えて混ぜる。ニョッキを成形し、沸騰した湯で茹でる。フライパンでバターとセージを炒めて、茹でたニョッキを加えて絡める。最後にパルミジャーノチーズをトッピングする。

3. 白みそバター * 材料: 無塩バター, ヤマク白味噌, ハチミツ (オプション) * 作り方: バターとヤマク白味噌を混ぜ合わせる。お好みでハチミツを加えて甘みを加える。パンやクラッカーにつけて食べる。

4. 白みそソテー * 材料: 鶏肉, 野菜 (玉ねぎ, にんじん, しめじなど), ヤマク白味噌, 酒, みりん * 作り方: 鶏肉と野菜を炒めて火を通す。ヤマク白味噌, 酒, みりんを加えて味を調える。

5. 白みそプリン * 材料: 牛乳, 生クリーム, 砂糖, ヤマク白味噌, 卵, ゼラチン * 作り方: 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ヤマク白味噌を入れて加熱する。ゼラチンを湯で溶かし、鍋に加えて混ぜる。卵を溶きほぐして鍋に加え、混ぜながら加熱してとろみをつける。冷やして固めれば完成。

672

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です