カテゴリー
食べる

ヤマク食品 御膳みそ 900g 袋 米味噌 地元徳島より発送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

米味噌の和風グラタン

  • 材料:
    • ヤマク食品 御膳みそ 大さじ2
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • バター 20g
    • 薄力粉 大さじ2
    • シーフードミックス 100g
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • しめじ 1/2パック (石づきを取りほぐす)
    • マカロニ 100g
    • 塩、コショウ 適量
    • ピザ用チーズ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    2. しめじを加えてさらに炒める。
    3. 薄力粉を加えて全体に絡め、白ワインを注ぎ入れる。
    4. 煮立ったら牛乳を加え、トロミがつくまで混ぜながら煮る。
    5. ヤマク食品 御膳みそ、塩、コショウで味を調える。
    6. マカロニを茹でる。
    7. グラタン皿にマカロニ、シーフードミックス、ホワイトソースを層にして盛り付ける。
    8. ピザ用チーズをかけてオーブンでこんがりとするまで焼く。

米味噌の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • ヤマク食品 御膳みそ 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉をこんがりと焼く。
    2. ヤマク食品 御膳みそ、みりん、しょうゆ、酒、砂糖を合わせておく。
    3. フライパンに2を加え、煮詰めて照りが出るまで絡める。

米味噌の豚汁

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
    • 大根 1/2本 (いちょう切り)
    • にんじん 1/2本 (乱切り)
    • ごぼう 1/2本 (ささがき) *こんにゃく 1/2枚 (一口大に切る)
    • 油揚げ 1/2枚 (短冊切り)
    • 水 6カップ
    • ヤマク食品 御膳みそ 大さじ4
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 豚バラ肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、油揚げを加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、ヤマク食品 御膳みそを溶き入れる。
    4. 味をみて調整し、完成。

668

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です