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タマノイ酢 リンゴ酢21 20L×1箱入 調味料 酢 業務用 リンゴ酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タマノイ酢 リンゴ酢21でアレンジした美味しいレシピ

1. リンゴ酢ソーダ * 材料:タマノイ酢 リンゴ酢21 大さじ1、炭酸水 200ml、氷 * 作り方:グラスに氷を入れ、リンゴ酢と炭酸水を注ぐ。お好みでレモンやミントの葉で飾る。

2. リンゴ酢ドレッシング * 材料:タマノイ酢 リンゴ酢21 大さじ3、オリーブオイル 大さじ2、はちみつ 小さじ1、塩、こしょう 適量 * 作り方:材料を全て混ぜ合わせる。サラダやグリル野菜にかける。

3. リンゴ酢マリネ * 材料:タマノイ酢 リンゴ酢21 カップ1/2、醤油 大さじ2、砂糖 小さじ2、にんにく(みじん切り) 1かけ、生姜(みじん切り) 1かけ * 作り方:材料を全て混ぜ合わせる。鶏肉や魚をマリネし、冷蔵庫で数時間または一晩置く。

4. リンゴ酢漬け玉ねぎ * 材料:玉ねぎ(薄切り) 1個、タマノイ酢 リンゴ酢21 カップ1/2、砂糖 小さじ2、塩 小さじ1 * 作り方:玉ねぎと他の材料をジッパー付きの袋で混ぜ合わせる。冷蔵庫で数時間または一晩置く。

5. リンゴ酢酢豚 * 材料:豚肉(一口大に切る) 500g、タマノイ酢 リンゴ酢21 カップ1/2、醤油 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩、こしょう 適量 * 作り方:豚肉に塩、こしょうを振ってから、片栗粉をまぶす。フライパンで豚肉を揚げ焼きし、取り出す。同じフライパンにリンゴ酢、醤油、砂糖を加えて煮立てる。豚肉をフライパンに戻し、ソースが絡むまで煮詰める。

6. リンゴ酢パイ * 材料: * パイ生地(市販品) 1枚 * タマノイ酢 リンゴ酢21 カップ1 * 砂糖 カップ1/2 * シナモン 小さじ1/2 * オールスパイス 小さじ1/4 * ナツメグ 小さじ1/4 * 作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. パイ生地を型に敷く。 3. 中くらいの鍋にリンゴ酢、砂糖、シナモン、オールスパイス、ナツメグを入れて煮立てる。 4. リンゴ酢が半分になるまで煮詰め、パイ生地に注ぐ。 5. パイ生地の縁を折り込み、20~25分、またはパイ生地がこんがりとするまで焼く。

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