カテゴリー
食べる

ヤマク食品 円味 ヤマクみそ 赤口 900g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 赤口みそキャベツ炒め

  • 材料:
    • キャベツ 1/2玉
    • 豚ひき肉 200g
    • ごま油 大さじ1
    • ヤマクみそ 赤口 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 甜麺醤 小さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    • キャベツは一口大に切る。
    • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    • ヤマクみそ 赤口、酒、甜麺醤を加えて炒め合わせ、キャベツを加えてさらに炒める。
    • キャベツがしんなりしたら、黒こしょうで味を調える。

2. 赤口みそ焼きおにぎり

  • 材料:
    • お米 2合
    • 水 2カップ
    • ヤマクみそ 赤口 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    • お米をといで炊飯器に入れ、水を加えて炊く。
    • 炊き上がったら、ヤマクみそ 赤口、みりん、酒を混ぜたものを加えて混ぜ合わせる。
    • ラップで丸めにぎって、ごま油を塗ったフライパンで両面をこんがり焼く。

3. 赤口みそ鍋

  • 材料:
    • 水 800ml
    • ヤマクみそ 赤口 大さじ4
    • 鶏がらスープの素 小さじ1
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4株
    • 豆腐 1丁
    • しいたけ 5枚
    • 長ねぎ 1本
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    • 水、ヤマクみそ 赤口、鶏がらスープの素を加えて沸騰させる。
    • 白菜、豆腐、しいたけ、長ねぎを加えて煮込む。
    • 野菜が柔らかくなったら完成。

4. 赤口みそチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 豚ひき肉 100g
    • ごま油 大さじ1
    • ヤマクみそ 赤口 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:
    • フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    • 卵を取り出し、豚ひき肉を炒める。
    • ご飯を加えてほぐし、ヤマクみそ 赤口、醤油、塩こしょうで味を調える。
    • 卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

5. 赤口みそマカロニサラダ

  • 材料:
    • マカロニ 150g
    • ヤマクみそ 赤口 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ3
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
    • マカロニをゆでてザルに上げ、冷ます。
    • きゅうり、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
    • ボウルにヤマクみそ 赤口とマヨネーズを混ぜ合わせ、マカロニと野菜を和える。

666

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です