カテゴリー
食べる

冷凍栗マロンかぼちゃ(カット) 500g×4袋 冷凍野菜・冷凍フルーツ ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

栗マロンかぼちゃのクリーミーポタージュ

  • 材料:
    • 冷凍栗マロンかぼちゃ (1 袋, 解凍)
    • 玉ねぎ (中 1 個, みじん切り)
    • バター (大さじ 2)
    • チキンまたは野菜ブイヨン (4 カップ)
    • 生クリーム (1/2 カップ)
    • 塩こしょう (味見しながら調整)
  • 作り方:
    1. 大鍋で玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
    2. 解凍したかぼちゃを加え、ブイヨンを注ぐ。
    3. 沸騰したら火を弱め、柔らかくなるまで 20 分ほど煮込む。
    4. ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまでピューレにする。
    5. 生クリームと塩こしょうを加えて味を調える。

栗マロンかぼちゃのグリルサラダ

  • 材料:
    • 冷凍栗マロンかぼちゃ (1 袋, 解凍, 角切り)
    • 赤玉ねぎ (1/2 個, 薄切り)
    • フェタチーズ (1/2 カップ, 崩したもの)
    • カボチャの種 (大さじ 1)
    • オリーブオイル (大さじ 2)
    • バルサミコ酢 (大さじ 1)
    • 塩こしょう (味見しながら調整)
  • 作り方:
    1. オーブンを 200 度 (華氏 400 度) に予熱する。
    2. かぼちゃ、玉ねぎ、オリーブオイル、塩こしょうをボウルで和える。
    3. 天板に広げ、15~20 分またはかぼちゃが柔らかくなるまで焼く。
    4. フェタチーズ、カボチャの種、バルサミコ酢を散らして盛り付ける。

栗マロンかぼちゃのラザニア

  • 材料:
    • 冷凍栗マロンかぼちゃ (1 袋, 解凍, マッシュ)
    • ラザニアシート (1 パック)
    • ミートソース (1 カップ)
    • ベシャメルソース (1 カップ)
    • モッツァレラチーズ (1/2 カップ, すりおろし)
    • パルメザンチーズ (1/4 カップ, すりおろし)
  • 作り方:
    1. オーブンを 180 度 (華氏 350 度) に予熱する。
    2. 耐熱皿にミートソースを塗る。
    3. ラザニアシートを半分に折って皿に並べる。
    4. かぼちゃのマッシュの半分をラザニアシートの上に広げる。
    5. ベシャメルソースの半分をかける。
    6. 2 段目を繰り返す。
    7. モッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らして、30~35 分またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。

659

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です