カテゴリー
食べる

ヤマク食品 しぼりMISO 国産鰹だし 350g×10袋入×(2ケース)| 味噌 みそ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

調味料でアレンジした「しぼりMISO 国産鰹だし」の美味しいレシピ

1. 味噌マヨディップ

  • しぼりMISO 国産鰹だし:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 酢:小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1/2
  • おろし生姜:小さじ1/4

野菜スティック、フライドポテト、唐揚げなどのディップとして。

2. 味噌バターソース

  • しぼりMISO 国産鰹だし:大さじ2
  • バター:50g
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1

グリルした魚、チキン、野菜に塗って焼き上げる。

3. 味噌グラタンソース

  • しぼりMISO 国産鰹だし:大さじ3
  • 牛乳:200ml
  • 薄力粉:大さじ2
  • バター:20g
  • 塩、こしょう:適量

マカロニや野菜と混ぜ合わせ、オーブンで焼く。

4. 味噌ドレッシング

  • しぼりMISO 国産鰹だし:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 酢:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • 塩、こしょう:適量

サラダに和えて。

5. 味噌キャラメル

  • しぼりMISO 国産鰹だし:大さじ2
  • バター:50g
  • 砂糖:100g
  • 生クリーム:100ml

クッキーやフルーツに添えて。

662

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です