カテゴリー
食べる

冷凍フルーツ (ブルーベリー)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーとヨーグルトのスムージー

  • 冷凍ブルーベリー 1 カップ
  • プレーンヨーグルト 1 カップ
  • 牛乳 1/2 カップ
  • 甘味料 お好みで
  • バニラエッセンス お好みで

すべてをブレンダーに加えて滑らかになるまで混ぜる。

2. ブルーベリーバナナブレッド

  • 小麦粉 2 カップ
  • ベーキングパウダー 2 小さじ
  • ベーキングソーダ 1/2 小さじ
  • 塩 1/4 小さじ
  • グラニュー糖 1 カップ
  • ブラウンシュガー 1/2 カップ
  • 卵 2 個
  • バナナ 2 本、マッシュしたもの
  • 冷凍ブルーベリー 1 カップ
  • バニラエッセンス 1 小さじ

  • オーブンを 175℃ に予熱。9x13 インチの耐熱皿にグリースを塗る。

  • ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
  • 別のボウルにグラニュー糖、ブラウンシュガー、卵、マッシュしたバナナを混ぜ合わせる。
  • 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。冷凍ブルーベリーとバニラエッセンスを加える。
  • 生地を準備した耐熱皿に入れ、35 ~ 40 分、または爪楊枝が中央に刺さっても何もついてこなくなるまで焼く。

3. ブルーベリーとチーズの焼き菓子

  • マフィン型 24 個分
  • 冷凍ブルーベリー 2 カップ
  • クリームチーズ 1/2 カップ、室温に戻したもの
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • 卵 1 個
  • レモン汁 1/4 カップ
  • レモンゼスト 1/2 個分
  • パイ生地 1 カップ

  • オーブンを 175℃ に予熱。マフィン型にグリースを塗る。

  • ボウルにブルーベリー、クリームチーズ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに卵、レモン汁、レモンゼストを混ぜ合わせる。
  • 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。
  • 生地をマフィン型に分け入れる。
  • 焼き上がったら、パイ生地を上にのせて、20 ~ 25 分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

4. ブルーベリーとアーモンドのグラノーラ

  • オートミール 2 カップ
  • アーモンドスライス 1/2 カップ
  • 冷凍ブルーベリー 1 カップ
  • メープルシロップ 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩 1/4 小さじ

  • オーブンを 175℃ に予熱。

  • ボウルにオートミール、アーモンド、ブルーベリー、メープルシロップ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
  • ベーキングシートに広げて、20 ~ 25 分、または黄金色になるまで焼く。

5. ブルーベリーピューレ

  • 冷凍ブルーベリー 2 カップ
  • 水 1/4 カップ
  • レモン汁 1/2 個分

ブルーベリー、水、レモン汁を鍋に入れる。沸騰させたら火を弱め、10 ~ 15 分、またはブルーベリーが柔らかくなるまで煮る。ミキサーに移して滑らかになるまでピューレにする。

655

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です