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リオデジャネイロにてサントリーウイスキー「響21年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーウイスキー「響21年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでリオデジャネイロ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

使用しているモルト原酒は酒齢21年以上の超長期熟成のものを入念に吟味してブレンド。合わせるグレーン原酒も酒齢21年以上の円熟原酒を厳選し、丁寧にブレンドしました。サントリーならではの多彩な原酒があればこそ実現した、贅沢な原酒のハーモニーをお楽しみいただけます。

ChatGPT

以下は、リオデジャネイロ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピです。

1. フェジョアーダ

- 材料: 豚肉、タッチョ、サルシーサ、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子、塩、こしょう、パプリカパウダー、オリーブオイル

- 豚肉を炒め、タッチョ、サルシーサ、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を加えて煮込む。

- 塩、こしょう、パプリカパウダーで味付けし、最後にオリーブオイルをかける。

2. カシューナッツチキン

- 材料: 鶏もも肉、カシューナッツ、しょうが、にんにく、しょうゆ、みりん、砂糖、鶏がらスープの素

- 鶏もも肉を炒め、しょうがとにんにくを加えて炒める。

- カシューナッツを加え、しょうゆ、みりん、砂糖、鶏がらスープの素で味付けし、煮込む。

3. カマカマのエスカベーシュ

- 材料: カマカマ、玉ねぎ、にんじん、バルサミコ酢、白ワイン、砂糖、オリーブオイル、塩、こしょう

- カマカマを塩とこしょうで下味し、オリーブオイルで焼く。

- 玉ねぎとにんじんを炒め、バルサミコ酢と白ワインを加えて煮込む。

- 砂糖を加え、さらに煮込んでから、カマカマを加えて全体を煮込む。

これらのつまみは、サントリーウイスキー「響21年」との相性が良く、リオデジャネイロ地域の特徴的な味付けや食材を取り入れています。晩酌のお供として楽しんでください。

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