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冷凍ビーツ 国産(熊本産)2kg(500g×4)冷凍野菜(ビーツ)国産冷凍ビーツ バラ凍結冷凍野菜 【消費税込み】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ローストビーツとフェタチーズのサラダ

  • 材料:

    • 冷凍ビーツ 1袋 (500g)
    • フェタチーズ 1/2カップ、崩したもの
    • 赤玉ねぎ 1/4個、薄切りにしたもの
    • アーモンド 1/4カップ、ローストしたもの
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃ (400°F) に予熱します。
    2. 冷凍ビーツを解凍し、一口大にカットします。
    3. ビーツをベーキングシートに広げ、オリーブオイル、塩、こしょうをまぶします。
    4. 20〜25分、またはビーツが柔らかくなるまでローストします。
    5. ボウルにビーツ、フェタチーズ、赤玉ねぎ、アーモンドを合わせます。
    6. バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングをかけ、和えます。

2. ビーツのフムス

  • 材料:

    • 冷凍ビーツ 1袋 (500g)
    • ひよこ豆 (缶詰、煮豆) 1缶 (400g)
    • タヒニ 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • クミンパウダー 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 冷凍ビーツを解凍します。
    2. フードプロセッサーにビーツ、ひよこ豆、タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、クミンパウダー、塩、こしょうを入れます。
    3. クリーミーになるまで混ぜます。
    4. ピタパン、野菜、クラッカーと一緒に提供します。

3. ビーツのスープ

  • 材料:

    • 冷凍ビーツ 1袋 (500g)
    • 玉ねぎ 1個、みじん切りにしたもの
    • にんにく 2片、みじん切りにしたもの
    • ベジタブルブロス 4カップ
    • タイム 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを柔らかく なるまで炒めます。
    2. 冷凍ビーツを追加し、さらに5分炒めます。
    3. ベジタブルブロスとタイムを加えます。
    4. 沸騰したら火を弱め、20〜25分、またはビーツが柔らかくなるまで煮込みます。
    5. ハンドブレンダーまたは通常のブレンダーで滑らかになるまでピューレします。
    6. 塩とコショウで味を調えます。

4. ビーツのチップス

  • 材料:

    • 冷凍ビーツ 1袋 (500g)
    • 水 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃ (350°F) に予熱します。
    2. 冷凍ビーツを解凍し、薄くスライスします。
    3. ボウルにビーツ、水、オリーブオイル、塩、こしょうを入れます。
    4. ベーキングシートにビーツスライスを広げます。
    5. 20〜25分、またはビーツスライスがパリッとするまで焼きます。
    6. スナックとして、またはサラダやスープのトッピングとして使用します。

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