カテゴリー
食べる

ヤマキ 茶碗蒸しの素カレンダー (15ml×3P)×10袋入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 海鮮茶碗蒸し

  • 茶碗蒸しの素1袋
  • むきエビ(ボイル)10尾
  • ホタテ貝柱(缶詰)50g
  • 三つ葉適量

作り方: * 茶碗蒸しの素を水150mlで溶かし、エビとホタテ、三つ葉を加えて混ぜ合わせる。 * 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で2〜3分加熱する。または、蒸し器で10〜15分蒸す。

2. 野菜たっぷり茶碗蒸し

  • 茶碗蒸しの素1袋
  • にんじん(小さめ)1/2本(薄切り)
  • しいたけ4枚(薄切り)
  • 絹さや5〜6本(斜め切り)

作り方: * 茶碗蒸しの素を水150mlで溶かし、野菜を加えて混ぜ合わせる。 * 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で2〜3分加熱する。または、蒸し器で10〜15分蒸す。

3. チーズ茶碗蒸し

  • 茶碗蒸しの素1袋
  • とろけるチーズ50g(小さめにちぎる)
  • ミニトマト5〜6個(半分に切る)

作り方: * 茶碗蒸しの素を水150mlで溶かし、とろけるチーズとミニトマトを加えて混ぜ合わせる。 * 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で2〜3分加熱する。または、蒸し器で10〜15分蒸す。

4. 鶏肉とキノコの茶碗蒸し

  • 茶碗蒸しの素1袋
  • 鶏もも肉(小さめ)1枚(一口大に切る)
  • しめじ1/2パック(石づきを取りほぐす)
  • 舞茸1/2パック(ほぐす)

作り方: * 茶碗蒸しの素を水150mlで溶かし、鶏肉、しめじ、舞茸を加えて混ぜ合わせる。 * 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で2〜3分加熱する。または、蒸し器で10〜15分蒸す。

5. おこげ付き茶碗蒸し

  • 茶碗蒸しの素1袋
  • ごま油小さじ1
  • ごはん適量(茶碗1/2〜1杯)

作り方: * フライパンにごま油を熱し、ごはんを入れて中火でカリカリになるまで炒める。 * 耐熱容器に炒めたごはんを敷き詰めて、茶碗蒸しの素を水150mlで溶かした液体を注ぐ。 * ラップをかけ、電子レンジ(600w)で2〜3分加熱する。または、蒸し器で10〜15分蒸す。

651

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です