カテゴリー
食べる

タマノイ酢 すし酢BY76 20L×1箱入 調味料 醸造酢 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海鮮ちらし寿司

  • 材料:

    • 寿司飯 (タマノイ酢 すし酢BY76で酢飯にしたもの)
    • マグロの刺身
    • サーモンの刺身
    • イカの刺身
    • エビの刺身
    • アボカド
    • キュウリ
    • イクラ
    • トビコ
    • 刻みのり
    • わさび
  • 作り方:

    1. 寿司飯を酢飯にする。
    2. 刺身を薄くスライスし、アボカドとキュウリは細切りにする。
    3. 大きめの丼に寿司飯を入れて、上に刺身、アボカド、キュウリ、イクラ、トビコを盛り付ける。
    4. 刻みのりとわさびを添えて完成。

酸辣湯

  • 材料:

    • 豚ひき肉
    • タケノコ (水煮)
    • キクラゲ (乾燥)
    • にんじん
    • 豆腐
    • タマノイ酢 すし酢BY76
    • 鶏ガラスープ
    • 醤油
    • ごま油
    • 片栗粉
    • 白こしょう
  • 作り方:

    1. キクラゲは水で戻しておく。
    2. にんじんはせん切りにする。
    3. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. タケノコ、キクラゲ、にんじん、豆腐を加えて炒める。
    5. 鶏ガラスープを加えて煮立たせる。
    6. タマノイ酢 すし酢BY76、醤油、白こしょうで味を調える。
    7. 水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
    8. 溶き卵を流し入れて、卵が固まったら完成。

酢の物サラダ

  • 材料:

    • キャベツ
    • きゅうり
    • 人参
    • タマノイ酢 すし酢BY76
    • 砂糖
  • 作り方:

    1. キャベツ、きゅうり、にんじんは千切りにする。
    2. ボウルに野菜を入れて、タマノイ酢 すし酢BY76、砂糖、塩を加えて和える。
    3. 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

酢豚

  • 材料:

    • 豚肉
    • 玉ねぎ
    • ピーマン
    • にんじん
    • タマノイ酢 すし酢BY76
    • ケチャップ
    • 醤油
    • 砂糖
    • 片栗粉
  • 作り方:

    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんは一口大に切る。
    3. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒め合わせる。
    5. タマノイ酢 すし酢BY76、ケチャップ、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせたタレを加える。
    6. とろみがつくまで煮詰めて完成。

2220

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です