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冷凍パイ生地 国産小麦の餅あんパイ shikishima 75g×10 発酵不要 餡子 あんこ もちでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 餅あんパイの簡単クリームブリュレ

  • 材料:

    • 冷凍パイ生地 1枚
    • 餅あん 100g
    • 卵 1個
    • 砂糖 大さじ2
    • 牛乳 100ml
    • グラニュー糖 適量
  • 作り方:

    1. パイ生地を室温で解凍し、型に敷き詰める。
    2. 餅あんをパイ生地に広げ、中央を少し凹ませる。
    3. 卵と砂糖を混ぜ合わせ、牛乳を加えてよく混ぜる。
    4. 餅あんの上に卵液を注ぎ、170度に予熱したオーブンで20-25分、または卵液が固まるまで焼く。
    5. 取り出して冷まし、グラニュー糖を表面に振りかけ、バーナーで炙り、カラメルを形成する。

レシピ 2: 餅あんパイのアレンジ: チョコバナナパイ

  • 材料:

    • 冷凍パイ生地 1枚
    • 餅あん 100g
    • バナナ 1本
    • チョコレートチップ 50g
    • バター 10g
  • 作り方:

    1. パイ生地を室温で解凍し、型に敷き詰める。
    2. 餅あんをパイ生地に広げ、バナナを輪切りにして上に並べる。
    3. チョコレートチップとバターを耐熱容器に入れて溶かし、バナナの上に drizzle する。
    4. 190度に予熱したオーブンで20-25分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。

レシピ 3: 和風アレンジ: 抹茶餅あんパイ

  • 材料:

    • 冷凍パイ生地 1枚
    • 餅あん 100g
    • 抹茶パウダー 大さじ1
    • 小豆 50g
    • ホイップクリーム(お好みで)
  • 作り方:

    1. パイ生地を室温で解凍し、型に敷き詰める。
    2. 餅あんに抹茶パウダーを混ぜ合わせる。
    3. 餅あんをパイ生地に広げ、小豆を散らす。
    4. 180度に予熱したオーブンで20-25分、またはパイ生地が黄金色になるまで焼く。
    5. お好みでホイップクリームを添える。

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