カテゴリー
食べる

タマノイ酢 さくら 20L×1箱入 調味料 醸造酢 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さくら酢を使った美味しいレシピ

1. さくら酢のちらし寿司

  • 材料:
    • 寿司飯 500g
    • さくら酢 大さじ2
    • お好みの具材 (例:錦糸卵、エビ、サーモン、枝豆、かいわれ大根)
  • 作り方:
    1. さくら酢に寿司飯を加えて混ぜる。
    2. 寿司飯の上に具材を盛り付ける。

2. さくら酢の酢の物

  • 材料:
    • キュウリ 1本
    • タコ 100g
    • ワカメ 適量
    • さくら酢 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
    • 薄口醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. キュウリとタコは薄くスライスする。
    2. さくら酢、砂糖、薄口醤油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. キュウリ、タコ、ワカメをドレッシングで和える。

3. さくら酢のマリネ

  • 材料:
    • サーモン 200g
    • ディル 適量
    • レモン汁 大さじ1
    • さくら酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンは一口大にカットする。
    2. さくら酢、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. サーモンとディルをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。

4. さくら酢のドレッシング

  • 材料:
    • さくら酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかけると美味しい。

5. さくら酢のソース

  • 材料:
    • さくら酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ1
  • 作り方:
    1. さくら酢、醤油、みりんを小鍋に入れて煮立てる。
    2. 片栗粉を少量の水で溶かし、煮立っているソースに加える。
    3. とろみがついてきたら火を止める。
    4. 餃子や天ぷらなどのディップソースとして使うと美味しい。

2217

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です