カテゴリー
食べる

ヤマキ 割烹白だし 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き鳥の照り焼き

材料: * 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) * ヤマキ 割烹白だし 50ml * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * はちみつ 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉にヤマキ 割烹白だし、しょうゆ、みりん、はちみつを混ぜ合わせて30分ほど漬け込む。 2. フライパンを中火で熱し、鶏肉を焼く。両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。

白だしバターコーン

材料: * 冷凍コーン 1カップ * バター 20g * ヤマキ 割烹白だし 小さじ1 * 塩、こしょう 少々

作り方: 1. フライパンにバターを溶かし、コーンを入れて炒める。 2. ヤマキ 割烹白だし、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3. コーンに火が通ったら出来上がり。

白だし卵豆腐のあんかけ

材料: * 卵豆腐 1パック * ヤマキ 割烹白だし 100ml * 水 100ml * 片栗粉 大さじ1 * 長ねぎ(小口切り) 適量

作り方: 1. 卵豆腐を一口大に切る。 2. 鍋にヤマキ 割烹白だし、水、片栗粉を混ぜ合わせて中火で加熱する。沸騰してとろみがついたら卵豆腐を加える。 3. 卵豆腐に火が通ったら長ねぎを加えて混ぜ合わせる。

白だしだし巻き卵

材料: * 卵 2個 * ヤマキ 割烹白だし 大さじ1 * 水 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 塩 少々

作り方: 1. ボウルに卵、ヤマキ 割烹白だし、水、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を薄くひき、中火で熱する。卵液を1/4量流し込み、手早く巻いていく。 3. 巻き終えたら形を整え、火が通るまで焼く。

642

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です