カテゴリー
食べる

タマノイ 酢 すしのこ35g×2ケース(全200本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢すしのこを使ったアレンジレシピ

1. 酢レンコン

  • 材料:
    • レンコン 200g
    • タマノイ 酢すしのこ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1
    • 水 150ml
  • 作り方:
    1. レンコンは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。
    2. 鍋に酢すしのこ、砂糖、塩、水を入れ、加熱する。
    3. 沸騰したらレンコンを加え、やわらかくなるまで煮る。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

2. 酢タマゴ

  • 材料:
    • ゆで卵 4個
    • タマノイ 酢すしのこ 大さじ6
    • 砂糖 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 水 150ml
  • 作り方:
    1. ゆで卵は殻をむく。
    2. 鍋に酢すしのこ、砂糖、醤油、水を入れ、加熱する。
    3. 沸騰したらゆで卵を加え、10分ほど弱火で煮る。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

3. 酢イカ

  • 材料:
    • イカ 300g
    • タマノイ 酢すしのこ 大さじ5
    • 砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 水 150ml
  • 作り方:
    1. イカは内臓と皮を取り除き、輪切りにする。
    2. 鍋に酢すしのこ、砂糖、醤油、水を入れ、加熱する。
    3. 沸騰したらイカを加え、色が変わるまで煮る。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

4. 酢アボカド

  • 材料:
    • アボカド 1個
    • タマノイ 酢すしのこ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 薄口醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切る。
    2. ボウルに酢すしのこ、砂糖、薄口醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    3. アボカドを加えて和える。

5. 酢キャベツ

  • 材料:
    • キャベツ 1/4個
    • タマノイ 酢すしのこ 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. キャベツはせん切りにする。
    2. ボウルに酢すしのこ、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. キャベツを加えてもみ込む。

2212

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です