カテゴリー
食べる

ヤマキ だしパック合わせ20P×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単だし巻き卵

  • 材料:
    • ヤマキ だしパック合わせ 1袋
    • 卵 2個
    • 薄口醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ヤマキ だしパック合わせを水200mlに入れて沸かし、だしを取る。
    2. 卵を溶き、薄口醤油、砂糖を加えて混ぜる。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
    4. 巻いて火を通し、できあがり。

2. 豚汁

  • 材料:
    • ヤマキ だしパック合わせ 1袋
    • 豚肉 100g
    • 大根 1/4本
    • ごぼう 1/4本
    • にんじん 1/4本
    • しいたけ 2枚
    • 油揚げ 1/2枚
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:
    1. ヤマキ だしパック合わせを水600mlに入れて沸かし、だしを取る。
    2. 豚肉は一口大に切る。大根、ごぼう、にんじんは皮をむいて乱切りにする。しいたけは軸を取り、薄切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
    3. 鍋に豚肉、野菜、油揚げを入れてだし汁で煮る。
    4. 野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、できあがり。

3. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • ヤマキ だしパック合わせ 1袋
    • 卵 1個
    • 椎茸 1枚
    • かまぼこ 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. ヤマキ だしパック合わせを水200mlに入れて沸かし、だしを取る。
    2. 椎茸は薄切りにする。かまぼこは食べやすい大きさ切る。三つ葉はざく切りにする。
    3. 卵を溶き、だし汁、椎茸、かまぼこ、三つ葉を加えて混ぜる。
    4. 茶碗蒸し用の器に流し入れ、蓋をして蒸す。
    5. 竹串を刺して透明な汁が出てくればできあがり。

639

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です