AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 酢飯おにぎ - 酢すしのこ:大さじ1 - ご飯:1カップ - お好みの具材(ツナ、鮭フレーク、梅干しなど)
酢すしのこで酢飯を作って、おにぎりを作る。お好みの具材を入れて、塩むすび感覚で手軽に楽しめる。
2. 酢の物 - 酢すしのこ:大さじ2 - きゅうり:1本(輪切り) - わかめ(戻したもの):50g - にんじん(千切り):1/2本 - しょうが(すりおろし):小さじ1
酢すしのこにきゅうり、わかめ、にんじん、しょうがを加えて和える。さっぱりとした箸休めの一品になる。
3. 酢豚 - 酢すしのこ:大さじ3 - 醤油:大さじ2 - 砂糖:大さじ1 - 片栗粉:小さじ2 - 水:1/2カップ - 豚肉(一口大に切る):200g - 野菜(ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど):適量
酢すしのこ、醤油、砂糖、片栗粉を水で溶いてタレを作る。豚肉と野菜を炒めたら、タレを加えて絡める。
4. 南蛮漬け - 酢すしのこ:150g - 醤油:大さじ2 - 砂糖:大さじ2 - みりん:大さじ1 - 魚(アジ、サバなど):3尾 - 野菜(玉ねぎ、ピーマンなど):適量
酢すしのこに醤油、砂糖、みりんを加えて煮立てる。魚と野菜を漬け込んで一晩寝かせる。カリっとした食感と甘酸っぱい味わいが楽しめる。
5. タレカツ - 酢すしのこ:大さじ2 - 醤油:大さじ2 - ソース:大さじ1 - とんかつ(揚げたもの):4枚
酢すしのこ、醤油、ソースを混ぜ合わせてタレを作る。とんかつにタレをつけて食べる。コクのあるソースに酢の酸味が効いた、サッパリとした味わいになる。
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