AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: レモンバターイカ串
- 材料:
- 紋甲イカ下足串 20本
- バター 1/4カップ
- レモン汁 1/4カップ
- パセリ (オプション)
- 作り方:
- バターを中火で溶かします。
- レモン汁を加えて混ぜ合わせ、1分ほど煮込みます。
- イカ串をソースに入れ、約2分間または火が通るまで煮込みます。
- パセリを散らして飾ります。
レシピ2: ガーリックハーブイカ串
- 材料:
- 紋甲イカ下足串 20本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- タイム 1/4カップ (乾燥可)
- 塩、コショウ 各小さじ1
- 作り方:
- 大きなボウルにイカ串、オリーブオイル、にんにく、タイム、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。
- 少なくとも30分間、または一晩マリネします。
- グリルまたはフライパンで、時々裏返しながら5~7分または火が通るまで焼きます。
レシピ3: 照り焼きイカ串
- 材料:
- 紋甲イカ下足串 20本
- 照り焼きソース 1カップ
- 醤油 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- ごま (オプション)
- 作り方:
- 照り焼きソースを作るには、すべての材料を小さな鍋に入れて、沸騰したら中火にします。
- ソースを約5分間煮込み、とろみがつくまで煮詰めます。
- イカ串をソースに入れ、約2分間または火が通るまで煮込みます。
- ごまを散らして飾ります。
レシピ4: アヒージョイカ串
- 材料:
- 紋甲イカ下足串 20本
- オリーブオイル 1カップ
- にんにく (みじん切り) 4かけ
- ピーマン (細切り) 1/2個
- チリフレーク (オプション)
- 作り方:
- 大きなスキレットにオリーブオイル、にんにく、ピーマン、チリフレークを熱します。
- イカ串をスキレットに加え、時々裏返しながら約5分間または火が通るまで煮込みます。
- バゲットまたはトーストしたパンと一緒に召し上がります。
633