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タマノイ すしのこ 2500g(500g×5袋) 業務用◇粉末寿司酢 関東近県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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関東近県でアレンジした、タマノイ すしのこを使った美味しいレシピ

1. 酢飯の旨味アップ「煮干しのだし酢飯」

  • 材料:

    • 米 3合
    • タマノイ すしのこ 100g
    • 煮干し 20g
    • 水 450ml
  • 作り方:

    1. 煮干しを水に5分間浸す。
    2. 鍋に煮干しと水を入れ、中火で沸騰するまで煮る。
    3. 火を止め、煮干しを取り出す。
    4. 炊いた米をすしのこで合わせ、煮干しだしを少し加えて混ぜる。

2. さっぱり爽やかな「生姜と大葉の酢飯」

  • 材料:

    • 米 3合
    • タマノイ すしのこ 100g
    • 生姜 (すりおろし) 大さじ1
    • 大葉 (刻み) 10枚
    • 水 450ml
  • 作り方:

    1. 生姜をすりおろす。大葉を刻む。
    2. 炊いた米をすしのこで合わせ、生姜と大葉を加えて混ぜる。

3. 旨味たっぷり「椎茸の炊き込み酢飯」

  • 材料:

    • 米 3合
    • タマノイ すしのこ 100g
    • 椎茸 (乾燥) 10g
    • 酒 大さじ1
    • 水 420ml
  • 作り方:

    1. 椎茸を水で戻し、軸を取り除いて薄切りにする。
    2. 炊飯器に米、すしのこ、椎茸、酒、水を入れ、通常通り炊く。

4. 彩り鮮やかな「紅生姜と小魚の酢飯」

  • 材料:

    • 米 3合
    • タマノイ すしのこ 100g
    • 紅生姜 (刻み) 50g
    • 小魚 (煮干しなど) 20g
    • 水 450ml
  • 作り方:

    1. 紅生姜を刻む。小魚をフライパンでカリッとするまで乾煎りをする。
    2. 炊いた米をすしのこで合わせ、紅生姜と小魚を加えて混ぜる。

5. 香ばしい「胡麻と海苔の酢飯」

  • 材料:

    • 米 3合
    • タマノイ すしのこ 100g
    • 黒胡麻 (すり) 大さじ1
    • 海苔 (刻み) 10枚
    • 水 450ml
  • 作り方:

    1. 黒胡麻をすり鉢でする。海苔を刻む。
    2. 炊いた米をすしのこで合わせ、胡麻と海苔を加えて混ぜる。

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