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ヤマキ N八方だし真鯛のだし 1L紙パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. 八方だし真鯛の鯛茶漬け

  • 材料: ご飯、ヤマキ N八方だし真鯛のだし、鯛の刺身、大葉、白ごま、わさび、薬味(海苔、梅干し、茗荷など)
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に入れ、ヤマキ N八方だし真鯛のだしを注ぐ。
    2. 鯛の刺身をのせ、大葉、白ごま、わさびを添える。
    3. お好みの薬味をトッピングする。

2. 八方だし真鯛のアクアパッツァ

  • 材料: 鯛、アサリ、ムール貝、ミニトマト、玉ねぎ、パプリカ、にんにく、ヤマキ N八方だし真鯛のだし、白ワイン
  • 作り方:
    1. 鯛は鱗と内臓を取り除き、一口大に切る。
    2. 野菜は一口大に切る。
    3. 鍋にヤマキ N八方だし真鯛のだし、白ワイン、野菜、にんにくを入れる。
    4. 鯛とアサリ、ムール貝を加えて蓋をし、沸騰したら中火で10~15分煮込む。
    5. 貝の口が開いたら完成。

3. 八方だし真鯛の筑前煮

  • 材料: 鶏肉、ごぼう、人参、れんこん、こんにゃく、椎茸、ヤマキ N八方だし真鯛のだし、醤油、砂糖、みりん
  • 作り方:
    1. 鶏肉、ごぼう、人参、れんこん、こんにゃく、椎茸は一口大に切る。
    2. 鍋にヤマキ N八方だし真鯛のだし、醤油、砂糖、みりんを入れて煮立たせる。
    3. 野菜と鶏肉を加えて蓋をし、中火で20~30分煮込む。
    4. 落とし蓋をしてさらに20~30分煮たら完成。

4. 八方だし真鯛の炊き込みご飯

  • 材料: 米、ヤマキ N八方だし真鯛のだし、鯛、椎茸、にんじん、ごぼう、しょうが
  • 作り方:
    1. 米を洗い、ざるに上げておく。
    2. 鯛は一口大に切る。野菜はみじん切りにする。
    3. 炊飯器に米、ヤマキ N八方だし真鯛のだし、鯛、野菜、しょうがを入れて炊く。
    4. 炊き上がったら15分ほど蒸らして完成。

5. 八方だし真鯛の茶碗蒸し

  • 材料: 卵、ヤマキ N八方だし真鯛のだし、鯛、えび、椎茸、三つ葉、塩
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、ヤマキ N八方だし真鯛のだし、塩を加えて混ぜる。
    2. 鯛、えび、椎茸、三つ葉を一口大に切る。
    3. 耐熱容器に鯛、えび、椎茸を入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器または電子レンジで蒸して完成。

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