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ヤマキ N八方だし 鶏と野菜のだし 1L紙パック×12本 (6本×2箱)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏と野菜の旨みたっぷり煮物

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 人参 1本 (乱切り)
    • 大根 1/2本 (乱切り)
    • れんこん 1/2節 (輪切り)
    • 八方だし 1カップ
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏肉、野菜、八方だし、酒、みりん、砂糖を入れて中火にかける。
    2. 沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で約30分煮込む。

2. 具だくさん和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 150g
    • 鶏むね肉 1/2枚 (一口大に切る)
    • しめじ 1/2パック (石づきを取ってほぐす)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 八方だし 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに鶏肉、しめじ、玉ねぎを入れて炒める。
    3. 八方だし、醤油、みりんを加え、煮立ったら茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

3. 八方だし香る鶏と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • ピーマン 1個 (細切り)
    • 八方だし 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったらにんじん、ピーマンを加えて炒める。
    3. 八方だし、酒、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。

4. 八方だし風味の鶏むね肉の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
    • 八方だし 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏肉を入れて中火で炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、八方だし、みりん、醤油、砂糖を加えて煮詰める。
    3. 照りが出て汁気がなくなったら出来上がり。

5. 八方だしを使った鶏と野菜のスープ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1/2枚 (一口大に切る)
    • にんじん 1/2本 (薄切り)
    • 大根 1/4本 (薄切り)
    • 八方だし 1カップ
    • 水 2カップ
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏肉、にんじん、大根、八方だし、水を入れて中火にかける。
    2. 沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で約15分煮込む。
    3. 塩・こしょうで味を整える。

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