AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 360mlを使ったアレンジレシピ
1. 橙香味の酢飯
- 材料:
- 米 1合
- ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 大さじ2
- 水 米1カップ分
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水に加えた橙ぽん酢を米の上に注ぎ、炊飯する。
- 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜ合わせ、完成。
2. 橙ぽん酢カルパッチョ
- 材料:
- 刺身 (好きな種類) 200g
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 作り方:
- 刺身を皿に並べ、上に玉ねぎを広げる。
- 橙ぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作り、刺身にかける。
- 塩と黒こしょうで味を整える。
3. 橙ぽん酢の冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 大さじ4
- かつおぶし 適量
- 刻みねぎ 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- 橙ぽん酢をかける。
- かつおぶし、刻みねぎをトッピングする。
4. 橙ぽん酢のマリネ
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚
- ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブ (ローズマリー、タイムなど) お好みで
- 作り方:
- 鶏むね肉を一口大に切る。
- 橙ぽん酢、オリーブオイル、ハーブと混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩マリネする。
- フライパンで鶏肉を焼いて、完成。
5. 橙ぽん酢の焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚バラ肉 100g (一口大)
- 野菜 (キャベツ、もやし、にんじんなど) お好みで
- ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 作り方:
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 橙ぽん酢、ウスターソース、塩コショウで味を整える。
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