カテゴリー
食べる

ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 360mlを使ったアレンジレシピ

1. 橙香味の酢飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 大さじ2
    • 水 米1カップ分
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 水に加えた橙ぽん酢を米の上に注ぎ、炊飯する。
    3. 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜ合わせ、完成。

2. 橙ぽん酢カルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身 (好きな種類) 200g
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 少々
    • 黒こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 刺身を皿に並べ、上に玉ねぎを広げる。
    2. 橙ぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作り、刺身にかける。
    3. 塩と黒こしょうで味を整える。

3. 橙ぽん酢の冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 大さじ4
    • かつおぶし 適量
    • 刻みねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
    2. 橙ぽん酢をかける。
    3. かつおぶし、刻みねぎをトッピングする。

4. 橙ぽん酢のマリネ

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ハーブ (ローズマリー、タイムなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉を一口大に切る。
    2. 橙ぽん酢、オリーブオイル、ハーブと混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩マリネする。
    3. フライパンで鶏肉を焼いて、完成。

5. 橙ぽん酢の焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚バラ肉 100g (一口大)
    • 野菜 (キャベツ、もやし、にんじんなど) お好みで
    • ヤマガミ醤油 橙ぽん酢 大さじ3
    • ウスターソース 大さじ1
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    4. 橙ぽん酢、ウスターソース、塩コショウで味を整える。

630

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です