カテゴリー
食べる

タヒン クラシコ シーズニングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

タヒン クラシコ シーズニングを使った美味しいレシピ

1. タヒニ クラシコ グリルチキン

  • 鶏むね肉またはもも肉 1 ポンド
  • タヒン クラシコ シーズニング 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 1

鶏肉にタヒン クラシコ シーズニングとオリーブオイルを絡め、均等に行き渡るようにします。中火で焼きますか、グリルで焼きます。皮がこんがりして中まで火が通るまで焼きます。

2. タヒニ クラシコ ロースト野菜

  • ブロッコリーの小房 1 カップ
  • にんじん スライス 1 カップ
  • じゃがいも ダイス状 1/2 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • タヒン クラシコ シーズニング 大さじ 1

野菜をオリーブオイルとタヒン クラシコ シーズニングを絡めます。200℃に予熱したオーブンで、野菜が柔らかくなるまで 20〜25 分間ローストします。

3. タヒニ クラシコ フムス

  • ひよこ豆 1 缶 (15 オンス)
  • タヒン クラシコ シーズニング 大さじ 1
  • にんにく 1 片
  • レモン汁 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2

ひよこ豆、タヒン クラシコ シーズニング、にんにく、レモン汁をフードプロセッサにかけ、滑らかになるまで混ぜます。必要に応じてオリーブオイルを追加して、お好みの濃度にします。

4. タヒニ クラシコ ドレッシング

  • タヒン クラシコ シーズニング 大さじ 2
  • オリーブオイル 大さじ 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • はちみつ 小さじ 1
  • 水 大さじ 2

すべての材料を小さな瓶に入れ、よく振ります。サラダ、グリルした肉、野菜にかけることができます。

5. タヒニ クラシコ ディップ

  • タヒン クラシコ シーズニング 大さじ 1
  • プレーンヨーグルト 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • レモン汁 大さじ 1
  • 刻んだ新鮮なパセリ 大さじ 1

すべての材料を混ぜ合わせ、均等に行き渡るようにします。野菜、ピタパン、チップスにつけて食べることができます。

2201

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です